«Алмаз-Антей» открыл производство высокотехнологичного медицинского оборудования в Санкт-Петербурге

19.03.2021
Новости
577

18 марта в Петербурге состоялось официальное открытие медицинского научно-производственного комплекса Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей».  Как сообщает «Коммерсантъ», на площадке в Московском районе города будет осуществляться разработка и сборка опытных образцов медицинской техники.

Комплекс под названием «ВКО «Медпром» будет производить шесть типов рентгеновских аппаратов. На церемонии открытия были продемонстрированы два образца новой линейки: устройство для рентгенографических исследований и рентгеновский аппарат, зарекомендовавший себя в работе с коронавирусными пациентами. Вскоре начнется их серийное производство.

«Сегодня мы открываем фактически новый центр компетенций в сфере медицинских разработок – площадку ВКО «Медпром»: это и разработки, и опытное производство. Причем, на дочерних обществах Концерна уже отлажен следующий этап работ – серийное производство целого ряда медицинских изделий, а в дальнейшем наши возможности в этой сфере ограничены только потребностями потенциальных заказчиков», – говорит заместитель генерального директора «Алмаз – Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров.

Все разработки проводились и продолжаются вместе с профессиональными сообществами медиков и врачами ведущих лечебных учреждений, отмечается в пресс-релизе Концерна.

Также сообщается, что «ВКО «Медпром» станет основной научно-производственной площадкой для создания опытных образцов медтехники. На предприятии холдинга работают свыше 50 ведущих российских разработчиков, есть научные лаборатории и рентгеновские защитные боксы, где тестируют медоборудование.

Концерн использует при разработке и производстве своего медоборудования более 70% российских компонентов, а в дальнейшем планирует увеличить их до 90%.

Новости

читать все
наверх