В России откроется третье предприятие для импортозамещения медицинских перчаток

    23.04.2024
    Новости
    644

    В Калининградской области российская компания «Нитриленд» намерена создать производство по выпуску стерильных медицинских перчаток, чтобы заместить на отечественном рынке 28% импортных изделий, сообщает ТАСС.

    Для создания нового производства компания «Нитриленд» заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом России. Подобный контракт дает изготовителю статус российского производителя, а соответственно — преимущества при участии в госзакупках.  

    Российская компания планирует вложить в этот проект около 170 млн рублей и создать в регионе дополнительно 90 рабочих мест. На заводе будут выпускать хирургические и смотровые стерильные перчатки из натурального и синтетического латекса. Мощности нового производства рассчитаны на выпуск свыше 260 млн пар до 2030 года. «Такой объем позволит заместить не менее 28% импортных хирургических перчаток отечественными изделиями», — цитирует издание сообщение компании.

    В настоящее время большая часть медицинских перчаток ввозится на отечественный рынок по параллельному импорту. Компания «Нитриленд» из Калининградской области будет третьим российским производителем данного вида изделий.  

    Первое российское производство нитриловых перчаток было открыто в марте 2021 года в особой экономической зоне «Тольятти». Искусственный нитриловый материал для изготовления продукции поставляет также российская компания «Сибур».

    Новости

    читать все
    наверх