Трудности регистрации лекарств мешают российским фармкомпаниям выйти на рынок ОАЭ

    23.04.2024
    Новости
    555

    Торговый представитель России в ОАЭ на ежегодном международном бизнес-форуме «Мир возможностей», который проходит в Дубае, озвучил, что одной из причин медленного выхода российских фармпрепаратов на фармацевтический рынок этой страны являются сложности в регистрации лекарств, пишет ТАСС.  

    По словам Андрея Терехина, торгпреда России в Объединенных Арабских Эмиратах, отечественные фармацевтические компании «не столь активно смотрят на эмиратский рынок». Вместе с тем он отметил, что желание для вывода своей продукции в эту страну у компаний есть, но мало что реализовано. Он также считает, что у России есть потенциал для взаимовыгодных контактов в фармацевтической отрасли. «Наш оборот составляет порядка более $10 млрд между Россией и Эмиратами, а поставка медикаментов составляет миллион долларов», — указал Терехин. В частности, там же на форуме, Денис Четвериков, президент компании «Акрихин», сказал: «Мы анализируем все возможности, которые здесь есть». Кроме того, по словам президента, компания находится в поисках потенциального партнера и оценивает востребованные на рынке ОАЭ препараты.  

    Андрей Терехин назвал причину причину медленного продвижения российской фармацевтической продукции на рынок ОАЭ. «Не потому, что российские компании так безразличны к эмиратскому рынку, отнюдь нет. Проблема находится в одном. К сожалению, регистрация российских препаратов здесь столь затруднена, что вызывает практически пессимизм у российских производителей с точки зрения выхода на этот рынок», — пояснил представитель. 

    В ноябре 2023 года Денис Мантуров, вице-премьер — глава Минпромторга России, на Dubai Airshow подчеркнул заинтересованность отечественных производителей в открытии в Объединенных Арабских Эмиратах собственных производств.  Среди особо привлекательных он отметил такие направления как производство биоинженерных препаратов и моноклональных антител.

    Новости

    читать все
    наверх