В России наращивают выпуск «антиковидных» лекарств

    04.12.2020
    Новости
    38

    За месяц благодаря своевременному распоряжению Минпромторга производство лекарств против новой коронавирусной инфекции в стране выросло на 65%. Все российские фармкомпании, которые производят препараты этой группы, сделали их выпуск своим приоритетом. Кроме того, при необходимости Минпромторг готов закупать лекарства против COVID-19 за границей.

    Пресс-служба Минпромторга России сообщила, что с октября по ноябрь 2020 года производство препаратов «антиковидной» группы увеличилось на 65%. Так, в одиннадцатом месяце этого года в неделю выпускается уже 6,4 млн упаковок этих лекарств. Фармпроизводители, ориентируясь на весеннюю «волну» COVID-19 и рекомендации Минпромторга, заранее сделали запасы соответствующих фармацевтических субстанций для «коронавирусных» лекарств. В этом им помог Фонд развития промышленности, из которого на эти цели пошло около 10 млрд рублей.

    В Минпромторге отметили: «Еще в начале октября российские производители вышли на объемы выпуска препаратов от коронавируса, вдвое превышающие пиковые апрельские значения. Это обеспечило существенные складские запасы, поскольку лекарства были слабо востребованы несколько месяцев подряд. Но в середине октября появился повышенный спрос и в аптечном, и в госпитальном сегментах».

    Особенная нагрузка приходится на производства лекарств, включенных Минздравом во временные Рекомендации по профилактике и лечению COVID-19. Как сообщают в ведомстве, если сравнивать с апрельскими данными, удвоился выпуск 23 «антиковидных» препаратов. Чтобы нарастить выпуск медикаментов, Минпромторг вместе с фармпроизводителями вовлекают дополнительные производственные площадки и корректируют планы производства.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх