В России начнут собирать американские системы радиотерапии

    03.09.2020
    Новости
    35

    Американская компания Varian заключила пятилетнее соглашение с «Фабрикой РТТ» (ГК «Р-Фарм») о выпуске систем радиотерапии HalcyonTM на территории нашей страны для российского рынка. В начале зимы 2021 года с конвейера сойдут первые образцы аппаратов.

    Договор предполагает производство порядка 200 устройств HalcyonTM. Собирать их будут на одном из заводов особой экономической зоны «Дубна» с начала 2021 года. «Фабрика РТТ» договорилась о выпуске всех существующих модификаций Halcyon, включая последнюю, которая оснащена системой киловольтной компьютерной томографии в коническом пучке для более наглядной визуализации мягких тканей.
    Система радиотерапии HalcyonTM делает более совершенной лучевую терапию, в том числе, повышает комфорт пациента и без влияния на качество укорачивает время от инсталляции до начала клинической эксплуатации. HalcyonTM можно применять в большинстве случаев лечения онкологических заболеваний. Система занимает мало места, ее достаточно просто установить, наладить и ввести в эксплуатацию (срок от поставки до использования занимает до двух недель). Использование HalcyonTM предполагает меньшую радиационную защиту, чем предыдущие аппараты.

    Заключенный договор можно рассматривать как расширение прошлых соглашений компании Varian с Россией. До того ускорители этой фирмы UniqueTM и Clinac iXTM, также собранные в Дубне, были установлены в отечественных медицинских учреждениях для поставок.

    Кевин О’Райли, старший вице-президент Varian, считает, что локализация производства полностью удовлетворит спрос на системы радиотерапии Clinac iXTM, UniqueTM и HalcyonTM в России.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх