В Подмосковье расширят производство кислородных концентраторов

    11.01.2024
    Новости
    718

    Компания «Интегра-РУС» расширит производство кислородных концентраторов благодаря программе «Земля за 1 рубль», сообщает портал Министерства имущественных отношений Московской области.

    Проект компании «Интегра-РУС» реализуют в городском округе Истра; в создание нового производства кислородных концентраторов будет вложено порядка 17 млн рублей. «За счет развития производства на предприятии будет дополнительно создано 13 рабочих мест. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год. Мощность предприятия позволит выпускать до 6-7 кислородных концентраторов в год», — рассказала Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    В систему медицинского газоснабжения входит комплекс газопроводов, медицинских консолей и источников газа. Такими системами оснащаются не только лечебные учреждения, но и научно-исследовательские институты, где газ может подводиться к объектам исследований. Основным оборудованием для производства медицинского кислорода являются кислородные концентраторы, которые 24 часа в сутки могут производить кислород повышенной концентрации (до 95%) из атмосферного воздуха. 

    При реализации проекта «Интегра-РУС» будет расширено текущее производство оборудования для получения кислорода для медицинских учреждений. По словам Натальи Адигамовой, министра имущественных отношений Московской области по инвестпроекту «Интегра-РУС»  на участке в 3,4 тыс. кв. м построят современный производственный комплекс, куда предприятие перенесет производство с арендных площадок сможет расширить производственную линейку. 

    ООО «Интегра-РУС» — это производственно-инжиниринговая компания по разработке инновационных и индивидуальных решений в области медицинского газоснабжения — концентраторов кислорода. Продукция поставляется в учреждения России и страны СНГ. Компания занимается проектированием, строительством, вводом в эксплуатацию и сервисным обслуживанием систем медицинского газоснабжения. 

    Реализуемый проект особенно важен для лечебных учреждений, расположенных в удаленных районах со сложной логистикой подвоза кислорода. Предприятие выпускает концентраторы двух видов: стационарного и контейнерного. Обеспечение ими медицинских учреждений позволит улучшить качество медицинской помощи населению и обеспечить независимость больниц от иностранных поставщиков кислорода.

    В 2022 году свою разработку — концентратор кислорода представил холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международной выставке  в Узбекистане.  

    Фото: mio.mosreg.ru.

    Новости

    читать все
    наверх