В Подмосковье работающих с людьми обязали привиться от коронавируса

12.10.2021
Новости
128

Минимум 80% работников сферы услуг должны пройти вакцинацию до 10 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Московской области.

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач по Подмосковью Ольга Микаилова. Речь идет о полной вакцинации двумя компонентами вакцин от новой коронавирусной инфекции.  

При этом установленный срок для вакцинации первым компонентом (или однокомпонентной – «Спутник Лайт») – 10 ноября текущего года, а для введения второго компонента – 10 декабря. Ответственность за организацию прививок возложена на руководителей предприятий, ведущих деятельность в сфере услуг и предполагающую контакт с людьми. Привитыми должны быть не меньше 80% сотрудников таких компаний. Постановление главного санитарного врача распространяется, как на государственные учреждения (МФЦ, транспорт), так и частные – кафе, рестораны, магазины, службы доставки, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-клубы и т.д.

Напомним, что сегодня в России доступны четыре вакцины от коронавирусной инфекции. Это отечественные препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», состоящие из двух компонентов, и однодозовая вакцина «Спутник Лайт».

Ранее санитарные врачи столицы и Подмосковья уже предписывали провести обязательную вакцинацию от COVID-19 работников сферы услуг летом этого года на фоне очередной вспышки заболевания. Тогда речь шла о 60%. Сейчас показатель увеличен до 80%. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в России опять начался рост заболеваемости – по состоянию на 12 октября зарегистрировано 28 190 новых случаев. За последние сутки по стране подтверждено 973 смерти от COVID-19. Показатели остаются высокими уже несколько дней. Лидирующими регионами числу заболевших и умерших остаются Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Меры, связанные с вакцинацией и ограничением посещения общественных мест непривитыми вводятся уже практически по всей стране.

Фото: Pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх