В Подмосковье откроют новое производство лекарств

10.08.2021
Новости
485

Производственно-складской комплекс фармацевтической компании «Вифитех» появится в ближайшее время в районе Серпухова Московской области. Об этом сообщает 10 августа «Радио 1» со ссылкой на администрацию городского округа Серпухов.

Разрешение на проведение строительства уже выдано. На площади 11,5 тыс. кв. м будет возведено производственное предприятие со складами. Ввести его в эксплуатацию планируют уже в следующем году. Также ожидается, что это даст городу 35 дополнительных рабочих мест.

Российский фармпроизводитель «Вифитех» начал свою работу в 1992 году на базе Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) в Москве как производственно-коммерческое предприятие. С 1997 года компания начала выпускать собственные лекарства на основе целебных растений. Одними из первых ее препаратов стали жидкие экстракты элеутерококка и родиолы, ротокан, настойки боярышника, валерианы, женьшеня, пиона, пустырника и календулы. Сотрудничая с экспериментальным заводом «ВИЛАР», «Вифитех» разработал более сложных лекарственные средства – противовирусный препарат Алпизарин, желчегонный – Танацехол и другие.

После переоснащения и модернизации производства в 1998-99 годах в Серпуховском районе Московской области в п. Оболенск компания организовала собственное производство лекарств полного цикла – от изготовления сырья до готовых форм. В штате нового предприятия стали работать около 400 человек.

Сейчас «Вифитех» является успешным и давно зарекомендовавшим себя производителем лекарств растительного происхождения. Широко известны его противомикробные, седативные, биостимулирующие, витаминные, спазмолитические, гипотензивные, противовоспалительные и другие препараты на основе растений. Среди них есть даже средство от доброкачественных опухолей.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх