За рубежом «Спутник V» показывает эффективность почти 100%

10.08.2021
Новости
484

Исследование российской вакцины от коронавируса с участием свыше пяти тысяч человек проходит сейчас в Италии и Сан-Марино. По предварительным данным, антитела к коронавирусу образовались более чем у 99% полностью привитых, сообщают власти Сан-Марино.

Информацией о максимально высокой эффективности российского «Спутника V» поделился представитель Института по социальной безопасности республики Франко Кавалли.   

«Исследование, которое проводится совместно с институтом имени Ладзаро Спалланцани, направлено на изучение эффективности вакцины. В Сан-Марино исследования пока сосредоточены на измерении уровня антител через 21 день после введения первой дозы, а затем через 21 день после введения второй дозы [вакцины]. По предварительным результатам, которые были получены на основе данных более чем 5 тыс. человек, после второй дозы у более чем 99% [участников исследования] выработались антитела»,

приводит его слова ТАСС.

«Исследование еще продолжается» и теперь римскому институту «предстоит провести качественный анализ этих антител», – добавил Кавалли.

На данный момент «Спутником V» привито около 20 тыс. жителей Сан-Марино (что составляет примерно 2/3 населения). Еще 840 иностранных туристов, по его словам, приехали привиться российской вакциной из разных стран мира. Он также сообщил о нескольких случаях заражения коронавирусом в промежутке между введением двух компонентов и сразу после второй дозы. «Однако пока у нас нет точных данных на этот счет. И мы знаем, что аналогичные случаи были и с вакциной Pfizer», – уточнил Кавалли.

Стоит добавить, что с мая в Сан-Марино полностью избавились от коронавируса, благодаря масштабной вакцинации, и власти объявили ковидное отделение в местной больнице закрытым.

Также в первых числах августа стало известно о том, что Европейская комиссия признала выдаваемые в Сан-Марино сертификаты вакцинации, где, как известно, большинство привито «Спутником V». Но представители ЕК специально уточнили, что это вовсе не означает одобрения самой вакцины на территории Евросоюза. Сан-Марино, как и несколько стран ЕС, зарегистрировало у себя российскую вакцину по национальной процедуре.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх