В Подмосковье начали выпускать томографы Philips

    26.08.2021
    Новости
    160

    Производство аппаратов магнитно-резонансной томографии будет осуществляться на базе АО «Рентгенпром», сообщает «Интрефакс» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    Презентация первой партии этих томографов прошла в Красногорске. Первый в России магнитно-резонансный томограф 1,5Т марки Philips был изготовлен в городе Истра Московской области. Производитель со штаб-квартирой в Нидерландах заключил договор об их производстве на базе АО «Рентгенпром» (входит в состав НПАО «АМИКО»).

    «Это первое такое крупное и успешное производство Philips в России. В 2017 году на Питерском экономическом форуме мы подписали с ними соглашение о сотрудничестве. За это время компания Philips в партнерстве с “АМИКО” наладили производство аппаратов УЗИ, томографов, и вот сегодня мы присутствуем на запуске высокоточных и высококачественных аппаратов МРТ, которые помогут специалистам более точно ставить диагнозы», – прокомментировала новость о локализации производства медоборудования Philips в Подмосковье министр инвестиций, промышленности и науки области Екатерина Зиновьева.

    Уточняется, что мощности российского предприятия позволяют выпускать каждый год до 50 аппаратов МРТ. Производить первую партию начали еще в марте 2021 года, и вскоре она начнет поступать в российские больницы.

    «По сравнению с производством КТ и УЗ-систем, изготовление магнитно-резонансных томографов – более сложный процесс, требующий высокой квалификации персонала, значительного количества компонентов и максимальной точности операций. Чтобы подготовить площадку, Philips поставила на завод прецизионное сборочное оборудование и инструменты, а также провела тренинги для персонала. Кроме того, компания тщательно следит за качеством каждого выпускаемого изделия. В результате, медицинское оборудование Philips, произведенное в России, отвечает единым международным стандартам компании и ничем не уступает по качеству аппаратам, поставленным из-за рубежа», – сообщает российская компания.

    НПАО «АМИКО» является одним из крупнейших российских производителей и поставщиков рентгенодиагностического оборудования для медицины.

    Фото: Amico.ru

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх