В Петербурге обсудили поставки субстанции для производства инсулина в Казахстане

    16.11.2023
    Новости
    850

    Запуск нового производства инсулинов из российских субстанций от «Герофарм» на Карагандинском комбинате Казахстана в 2024 году обсуждали в числе других вопросов в Администрации Санкт-Петербурга на встрече с послом Казахстана, сообщает пресс-служба администрации города. 

    Во время встречи Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга, с Дауреном Абаевым, послом Казахстана в РФ, обсуждались темы экономического сотрудничества, промышленной кооперации, взаимодействия в сфере образования и цифровизации, также были затронуты планы по созданию в Казахстане производства инсулина на российском сырье.

    На мощностях казахстанского предприятие выпуск инсулина должен быть организован до конца 2024 года. Производство востребованного препарата улучшит обеспечение больных диабетом, а их в стране порядка 480 тысяч, жизненно важным лекарством. «Контракт о локализации производства заключен в июне 2023 года. Субстанция инсулина будет поставляться из Петербурга, а в Караганде будут стадии розлива и упаковки», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Российская фармкомпания «Герофарм» занимается разработкой и производством лекарств в таких сферах как  эндокринология, урология, неврология, офтальмология и гинекология. В России — это единственный производитель инсулина по полному циклу.  

    Во время встречи обе стороны выразили удовлетворение сложившимися торговыми и производственными связями. «Правительство Петербурга уделяет большое внимание укреплению сотрудничества с Казахстаном. По итогам первого полугодия этого года наш товарооборот вырос на 9,4% и составил $756,3 млн», — отметил губернатор Александр Беглов.

    В марте 2023 года «ФармМедПром» писал, что в Казахстане, в городе Алматы. открыто новое представительство компании «Сотекс» из Подмосковья.  Эта российская компания уже давно поставляет свою продукцию в Казахстан,  зарегистрирован там наиболее востребованные препараты.

    Фото: пресс-служба Администрации Санкт -Петербурга.

    Новости

    читать все
    наверх