Инсулин по российской технологии начнут выпускать в Казахстане

09.06.2023
Новости
919

Российскую технологию выпуска инсулина гларгин 300 МЕ/мл для лечения сахарного диабета осваивают в Казахстане.

О начале сотрудничества по производству востребованного препарата инсулина гларгин в дозировке 300 МЕ/мл договорились «Карагандинский фармацевтический комплекс» (Казахстан) и российская фармацевтическая компания «ГЕРОФАРМ», сообщила пресс-служба правительства России. Долгосрочное лицензионное соглашение было подписано в четверг, 8 июня, в рамках Евразийского межправительственного совета в Сочи.

Это уже второй совместный проект данных производителей. В 2020 году на фармрынке Казахстана появился Инсулин гларгин в дозировке 100 МЕ/мл.   

Подписание документа состоялось в присутствии Дениса Мантурова, заместителя председателя правительства РФ — министра промышленности и торговли РФ, и Динары Щегловой, вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

В рамках соглашения казахский производитель «Карагандинский фармацевтический комплекс» получил право на трансфер российской технологии производства инсулина гларгин 300 МЕ/мл от «ГЕРОФАРМ». В Казахстане сосредоточатся производства по розливу и упаковке препарата. Субстанцию же, необходимую для производства инсулина, казахские коллеги получат из Санкт-Петербурга, от «ГЕРОФАРМ». 

«Расширение сотрудничества и вывод нового препарата на рынок Казахстана свидетельствуют о высоком качестве и доверии к нашим инсулинам. На сегодняшний день мы уже получили регистрационное удостоверение на гларгин в дозировке 300 МЕ/мл по процедуре ЕАЭС»,

отметил Петр Родионов, генеральный директор «ГЕРОФАРМ».

Выпуск данного препарата в Казахстане улучшит обеспечение жизненно важным лекарством больных сахарным диабетом, а их в Республике — порядка 480 тысяч.   

Первую продукцию Карагандинский фармзавод планирует выпустить до конца 2024 года.   

Новости

читать все
наверх