Фармкомпания «Сотекс» открыла первое представительство в Центральной Азии

    05.03.2023
    Новости
    843

    Новое подразделение подмосковного предприятия «Сотекс» зарегистрировано в Казахстане, г. Алматы. «Сотекс» уже давно поставляет свою продукцию в Казахстан  в настоящее время там зарегистрированы наиболее востребованные препараты компании.

    Компания «Сотекс» — отечественный производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс» стал одним из первых российских предприятий, построенных в полном соответствии с мировыми стандартами надлежащей практики GMP. В 2010 году «Сотекс» вошел в первую пятерку ведущих российских фармацевтических производителей, а в 2020 — в десятку ведущих российских производителей лекарственных средств по версии журнала Forbes.

    Предприятие реализует продукцию не только в России, но и активно работает на экспорт, налаживая международные связи. «Сотекс» регулярно принимает участие в зарубежных отраслевых конференциях и выставках, направленных на совершенствование медицинской помощи и повышение доступности лекарственной терапии.  

    Осенью прошлого года компания участвовала в конгрессе «Фарма Узбекистан и Центральная Азия», проходившем в Ташкенте, а также в выставке Medinex 2022, которая состоялась в Баку. В 2023 году «Сотекс» был в числе участников XIV международного Евразийского фармацевтического  форума – одного из крупнейших мероприятий для специалистов фарминдустрии стран ЕАЭС. Форум проходил с 28 февраля по 1 марта в столице Казахстана и объединил более трехсот участников отрасли – регуляторов, представителей крупнейших фармацевтических, дистрибьюторских компаний, а также аптечных сетей.

    Как сообщает пресс-служба компании, недавно в Казахстане открылось первое зарубежное представительство «Сотекс». Компания уделяет много внимания экспортному направлению, и эта территорию считает одной из важнейших. 

    Работа по продвижению препаратов компании в Казахстане ведется уже давно. В настоящее время там уже зарегистрированы наиболее востребованные бренды «Сотекс», среди которых «Нейротекс», «Церетон», «Фламадекс», «Орнилатекс», «Доломин», «Идринол», «Амелотекс» и другие. Ведется подготовка документов для вывода на рынок новых лекарственных средств.

    Сегодня «Сотекс» экспортирует свою продукцию в более чем 20 зарубежных стран, в том числе в Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан. В планах компании дальнейшее освоение рынков сбыта продукции.

    Новости

    читать все
    наверх