В московских детских больницах начали испытания «Спутник V» для подростков 12-17 лет

05.07.2021
Новости
423
испытания "Спутник V" для подростков

Для инъекций будет использоваться тот же препарат, что и для взрослых, но в меньшей дозировке. В данный момент набраны уже 100 добровольцев, которые проходят доклинические обследования перед прививкой.

Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросам социального развития, сообщила: «Сейчас первая и вторая фазы исследования проходят на базе двух ведущих детских больниц — Морозовской детской больницы и детской больницы имени З.А. Башляевой. Для этого мы набрали запланированное количество участников — 100 человек. Сегодня началось медицинское обследование первых добровольцев, в которое в обязательном порядке входит ПЦР-тест». 

Исследования, которые продлятся 1 год, проводятся совместно с Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи. Все это время детей будут постоянно наблюдать врачи.

Каждой прививке будет предшествовать трехдневная изоляция в боксе, чтобы исключить инфицирование коронавирусной инфекцией до вакцинации. После инъекций подростки должны будут несколько раз посетить больницы для сдачи анализов и обследования. Также участники исследования будут вести дневник самонаблюдения и регулярно сообщать врачам о своем самочувствии по телефону.

После окончания первых двух фаз клинический исследований, третья будет производиться на базе детских поликлиники Москвы, а количество ее участников увеличится до 250. Набор добровольцев будет проходить в конце лета. Ко всем этапам КИ допускаются только не переболевшие и не имеющие противопоказаний подростки.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх