В Мордовии откроют производство медицинских флаконов и ампул

    28.03.2024
    Новости
    356

    Особая экономическая зона «Система» в Мордовии пополняется новыми резидентами. В Саранске будет открыт новый завод по производству медицинских изделий из стекла для фармацевтической промышленности, сообщил глава региона Артем Здунов в ВК. 

    «Проект реализует резидент ОЭЗ — ООО «Лисфармстекло» группы компаний «Гласс Декор». Мощность — 7 тыс. тонн в год: до 300 млн флаконов и 900 млн ампул. Запуск первых цехов планируется к 2025 году», — написал Артем Здунов.

    Толчком для развития промышленности в Мордовии стало создание территории с особыми условиями для инвесторов. В начале марта 2024 года  Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Саранске новой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Система». В числе резидентов ОЭЗ — шесть компаний, занимающихся производством оптических и электронных изделий, химической. машиностроительной продукции, стройматериалов и электрооборудования.  Планируемый объем инвестиций компаний превысит 33,3 млрд рублей. намечено создать примерно 775  рабочих мест.

    Объемы производство стекла для медицинских нужд планируют увеличить  на Чегемском стекольном заводе в Кабардино-Балкарии.  Производительность предприятия возрастет вдвое. В сентябре 2024 года на предприятии планируют запустить вторую линию по выпуску медицинского стекла. Сырье для этой продукции завод получает из регионов России, а также имеет собственные запасы.  

    В России продолжают создаваться территории с особыми льготными условиями для развития промышленности и реализации важных для экономики страны проектов. Размещение заводов в ОЭЗ дает бизнесу преимущества по налогам, а также таможенные и арендные преференции.

    Новости

    читать все
    наверх