В Минздраве рассказали о лекарственных запасах страны

    03.03.2022
    Новости
    269

    2 марта Минпромторг и Минздрав провели совещание в российскими поставщиками и производителями лекарственных препаратов, на котором положительно оценили объемы резерва фармацевтической продукции. Также Россия готова продолжать работу и с иностранными компаниями, локализовавшими на ее территории свое производство, и для них предусмотрены определенные механизмы поддержки, объявил Минпромторг.

    На сегодняшний день лекарств в России достаточно, включая жизненно необходимых и важнейших. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава после совещания двух министров: Дениса Мантурова (промышленность и торговля) и Михаила Мурашко (здравоохранение).

    Как пишет ТАСС, сформировать запасы лекарственных препаратов российской фармацевтической отрасли помог опыт борьбы с COVID-19. По словам главы Минздрава, бесперебойное обеспечение качественными и доступными по цене лекарствами российских больниц и аптек сегодня имеет особую важность. Также на встрече обсудили финансовую поддержку фармдистрибьюторов, чтобы избежать дефицита  лекарств.

    Глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что наша страна настроена на конструктивное взаимодействие с иностранными фармацевтическими компаниями, не ограничивающими свою работу на ее территории.

    «Для них, в частности, продолжает действовать правило “больше уровень локализации производства внутри страны – больше преференций”»,

    – цитирует его информагентство.

    Ранее Минпромторг объявил, что санкции не коснулись поставок лекарств из-за рубежа, их отслеживают в непрерывном режиме.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх