В медицинских лабораториях появится новое отечественное оборудование для диагностики болезней

17.04.2023
Новости
921

Холдинг «Швабе» готовится поставлять свой прибор для иммуноферментного анализа (ИФА). С его помощью можно проводить различные клинико-биологические исследования: от выявления инфекционных и онкологических заболеваний до проверки качества лекарств.

Планшетный фотометр «ЭФОС 9305» разработки Московского завода «САПФИР» скоро появится в российских лабораториях. Его включили в партию поставляемых лабораторных приборов для клинико-биологических исследований, сообщила пресс-служба холдинга «Швабе» ГК Ростех, в состав которого входит завод.

Данный прибор нужен для проведения иммуноферментного анализа (ИФА). С его помощью врачи обнаруживают бактериальные, вирусные и протозойные инфекции, а также аутоиммунные, аллергические, наследственные и онкологические заболевания. Также фотометры используются в фармпромышленности для анализа качества лекарств.

 «Наша разработка имеет широкую область применения и по характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Так, например, открытое программное обеспечение фотометра позволяет врачу-лаборанту описывать до 200 различных тестов для качественных и количественных методик ИФА»,

– говорит генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов, чьи слова приводятся в сообщении.

Помимо медицины и фармацевтики, прибор может использоваться для исследований в области пищевой промышленности и сельского хозяйства. Устройство удобно тем, что в его памяти можно сохранить протокол измерений и конечных результатов исследований, или вывести их на экран монитора и принтер.

Ранее холдинг «Швабе» объявил, что в 2024 году начнет выпуск российского ультразвукового комплекса «ДИАТЕР-М» для диагностики и лечения рака щадящим методом.

Фото: пресс-служба холдинга «Швабе»

Новости

читать все
наверх