В Тюмени откроется крупное производство гормональных препаратов

    09.01.2024
    Новости
    579
    Компания «Фармасинтез-Тюмень» (входит в ГК «Фармасинтез») на новом производстве будет выпускать гормональные и рентгеноконтрастные препараты, объемом свыше 5 млн упаковок в год. В производство вложено порядка 4,5 млрд рублей, сообщает ТАСС. 

    По данным инфоцентра правительства Тюменской области, открытие нового производства намечено на март 2024 года. Компания планирует изготавливать гормональные препараты, в линейку которых войдет свыше 30 международных непатентованных наименований (МНН) в различных лекарственных формах и дозировках.

    «В марте 2024 года планируется открытие гормонального производства ООО «Фармасинтез-Тюмень» — производства гормональных и рентгеноконтрастных препаратов. Производственные мощности по гормональным препаратам составят свыше 5 млн упаковок в год», — отмечено в официальном сообщении тюменских властей. Для региона предприятие обеспечит дополнительно 485 новых рабочих мест.

    Предприятие «Фармасинтеза» в Тюмени стремительно развивается. За два года было запущено семь новых производственных линий. В течение года выпуск гормональных средств увеличился в шесть раз, а рентгеноконтрастных — в пять. Сейчас компания выпускает свыше ста фармпрепаратов, многие из которых относятся к жизненно важным лекарствам. В планах компании — запуск третьей очереди производства высокотехнологичных лекарств пролонгрированного действия.

    Как сообщалось ранее, в 2024 году компания «Фармасинтез» планирует открытие в Тюмени Центра разработки и внедрения технологий. Его появление, по словам Владимира Кисиленко, генерального директора «Фармасинтез-Тюмень», ускорит создание фармацевтических препаратов, которые востребованы у российских пациентов. Всего предприятием зарегистрировано более 100 наименований лекарств. Здесь выпускается линейка из 12 гормональных препаратов, аналогичных зарубежным средствам.  

    «Фармасинтез-Тюмень» — фармацевтический научно-производственный комплекс, основанный в 2015 году. Он специализируется на разработке и производстве антибактериальных, антиретровирусных, гипогликемических, рентгеноконтрастных, иммунодепрессивных и гормональных лекарств.

    Группа компаний «Фармасинтез» считается одним из крупнейших в России производителей социально важных препаратов, производства ГК размещаются в Санкт-Петербурге, Иркутске, Братске, Уссурийске и Тюмени.

    В конце 2023 года Тюменский медуниверситет сообщил о разработке нового средство в виде спрея против кандидозов (грибковых заболеваний). По словам создателей препарата, аналогов ему пока нет.  

    Новости

    читать все
    наверх