В Калужской области готовится строительство нового завода вакцин

30.05.2022
Новости
548

Согласно подписанному в октябре 2021 года соглашению, на предприятии планируют выпускать вакцины от ротавируса, ветрянки и вируса папилломы человека по полному циклу. Большинство этих препаратов сейчас закупаются за рубежом.

27 мая на консультативном совете индустриального парка “Ворсино” объявили о строительстве на его территории нового фармзавода по выпуску вакцин, пишет «МК в Калуге» со ссылкой на данные агентства развития регионального развития Калужской области (АРРКО).

«Проект «Фарм Эйд Лтд» представили госкорпорация “Ростех”, группа “Роснано” и фармацевтическая компания Ishvan Pharmaceutical. На базе фармацевтической компании стороны создадут современное производство по выпуску вакцин», – говорится в сообщении АРРКО.

Напомним, что на форуме «Биотехмед» 4 октября 2021 года было заключено несколько важных соглашений, касающихся производства в России лекарств и вакцин. Одно из них касалось проекта совместного предприятия на базе «Фарм Эйд» в Калужской области.

Стороны договорились между собой, что построят новый современный завод, на котором будут производить по полному циклу (с нуля) вакцины для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы, вируса папилломы человека (ВПЧ). Сейчас для вакцинации от этих заболеваний используются преимущественно препараты импортного производства.

Свои подписи под документом поставили глава минздрава России Михаил Мурашко, акционер Ishvan Pharmaceutical Санджив Нанда, старший управляющий директор «РОСНАНО» Иван Ожгихин, генеральный директор «РТ-Развитие Бизнеса» Александр Назаров, директор компании Ishvan Pharmaceutical Дебадутта Мишра и гендиректор «Фарм Эйд» Азамат Метов.

«Фарм Эйд» —фармацевтическая компания, основанная в 2017 г. госкорпорацией «Ростех» и компанией «ИшванФармасьютикалс». В линейку ее продукции входят: аттенуированная живая вакцина против ветряной оспы VAR-I-AID, живая аттенуированная вакцина против ротавирусной инфекции (для перорального применения) ROTA-V-AID и стерильная чертырехвалентная вакцина в жидкой форме вируса папилломы человека PAP-IV-AID.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх