В Донецке на базе Центра протезирования хотят открыть завод

    10.08.2023
    Новости
    572

    В ДНР собственное производство протезов хотят запустить в Центре протезирования. Образцы изделий представители покажут в сентябре на форуме «Армия — 2023», сообщает РИА «Новости»

    Председатель правления Корпорации развития Донбасса Инга Яппарова, рассказала, что центр приступил к работе, но в этом году есть планы запустить на его основе целый завод. Поэтому представители  ДНР заинтересованы в привлечении партнеров и заказчиков для реализации производимой продукции.   

    «Корпорация развития занимается не только привлечением инвесторов, но и продвижением продукции ДНР за ее пределами. Так что мы будем помогать коллегам в реализации их продукции, поэтому на «Армии»… планируем представить продукцию нашего большого завода, который откроется — Центр протезирования, который строится в Донецке», — пояснила председатель правления.

    Яппарова добавила, что цена качественного протеза сегодня колеблется от 100-200 тысяч до миллиона рублей, а согласно медицинским стандартам, пациентам необходимо менять протез раз в два года. Она отметила, что для потребителей выгодно массовое производство современных протезов, поскольку оно удешевляет их стоимость.

    «Мы презентуем реальные образцы, которые там будут производиться. Они уже производятся, просто мы выходим на объем. Мы покажем, что мы уже делаем, что мы можем делать. Просто сам большой центр запустится чуть позже. Наша задача сегодня — помочь коллегам загрузить (производственные мощности — ред.). Производство нацелено на достаточно большой объем выпуска, поэтому этой продукцией в результате будет пользоваться не только наш реабилитационный центр, но и другие центры на территории и за ее пределами», — пояснила Яппарова.

    Международный военно-технический форум «Армия-2023», на котором будут представлена протезно-ортопедическая продукция из ДНР, состоится с 14 по 20 августа в подмосковном парке «Патриот».

    В июле мы писали, что ученые Московского авиационного института изготовили композитный протез кисти с эффектом «памяти формы». Он совмещает в себе  потребительские и косметические функции. В настоящее время разработчики ждут предложений от промышленных заказчиков для внедрения образцов протезов в производство.

    Также российские ученые разработали новый электронный протез ноги, который позволяет ощущать его как свою собственную ногу и облегчает фантомные боли. Это совместная работа специалистов компании «Моторика», Сколтеха и медицинского центра ДВФУ. Протез будет возвращать человеку возможность чувствовать свою конечность.

    Новости

    читать все
    наверх