В «АКРИХИНе» кадровые изменения

16.02.2023
Новости
1316

В компании назначены новый коммерческий директор и вице-президент по направлению генериковых препаратов.

Трансформация бизнес-реалий фармацевтического рынка, активное развитие коммерческого сектора и каналов продаж, в частности, e-commerce, требуют внедрения самых передовых практик и управленческих решений. В конце 2022 года с целью реализации стратегических планов «АКРИХИНа» был назначен новый коммерческий директор – Александр Соколов. На этой должности он подчиняется президенту компании Денису Четверикову.

Александр отвечает за реализацию коммерческой стратегии компании, совершенствование модели сотрудничества с клиентами для усиления эффективной коллаборации в условиях изменений рынка, дальнейшее укрепление традиционных и развитие новых перспективных цифровых каналов продаж, формирование современных интеграционных решений в управлении данными (Business Intelligence) с целью повышения качества планирования поставок препаратов, а также усиление работы компании в значимом направлении по обеспечению государственных заказов и расширению доступности востребованных и качественных лекарственных средств на территории страны.

Александр с отличием окончил Ивановскую государственную медицинскую академию, а затем получил дополнительную квалификацию по программе Manage Mentor одного из самых известных университетов в мире – Гарварда. Карьера Александра в фармацевтическом секторе началась в 2003 году. Последние 8 лет он возглавлял отделы продаж и коммерческую службу компании Teva. Помимо этого, Александр имеет опыт работы в других международных компаниях на руководящих должностях коммерческого направления.

Еще одно назначение в компании связано с тем, что в 2023 году направление генериковых препаратов «АКРИХИНа» выделяется в самостоятельный бизнес-юнит – службу продаж и маркетинга генериковых препаратов. Благодаря таким изменениям компания усиливает фокус на бизнесе генериковых препаратов – портфеле «МНН-Акрихин», создает дополнительные ресурсы для их продвижения во всех каналах продаж, включая аптечные сети, e-commerce и государственные поставки, а также возможности для наращивания выпуска препаратов портфеля на локальной производственной площадке в г. Старая Купавна.

Возглавила бизнес-юнит вице-президент по направлению генериковых препаратов Лидия Чоборовская, с непосредственным подчинением президенту компании Денису Четверикову.

Лидия закончила Челябинскую государственную медицинскую академию, специализация «Анестезиология и реанимация». Имеет многолетний опыт в фармацевтической индустрии и прошла путь от медицинского представителя до коммерческого директора, работала в составе управленческих команд компаний «КРКА», Teva, «АКРИХИН», Besins Healthcare RUS.

Новости

читать все
наверх