Нефтехимический холдинг разработает новые решения для медицины в 2024 году

    11.01.2024
    Новости
    472

    СИБУР намерен в 2024 году разрабатывать полиолефины (полимеры, получаемые из нефти и газа) для медицинской сферы и создавать новые марки полимеров, пишут РИА «Новости».

    Об этом рассказал Константин Вернигоров, гендиректор научно-исследовательского центра «Сибур Полилаб» (входит в СИБУР) в интервью изданию. «Планируем в наступившем году развивать и масштабировать новые решения в полиолефинах для медицины: упаковка для растворов, специальные изделия, марки для радиационной стерилизации, транспорта», — уточнил он. Руководитель назвал среди перспективных направлений- продукцию для светотехники, нефтегазодобычи: специальные реагенты, буровые растворы, продукты органического синтеза. По словам директора, в продуктовый портфель компании входит свыше 70 проектов разработок новых марок до 2027 года в различных продуктовых группах. 

    Чтобы собственное предприятие и другие российские производители не зависели от импорта, до 2025 года СИБУР планирует реализовать ряд проектов импортозамещения спецхимии. Вернигоров уточнил, что реализацией проектов компания займется как самостоятельно, так и в кооперации с другими поставщиками и производителями. В 2024 году компания также внедрит до нескольких десятков новых марок пластика с использованием вторсырья.  

    СИБУР — крупнейший нефтехимический холдинг, лидер по производству полимеров и синтетического каучука в России. «Сибур Полилаб» — научно-исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров.

    В июле 2023 года компания «Сибур» представила 3 перспективные разработки на форуме «Лекарственная безопасность». Среди них,  гибкая упаковка, полимерные банки, блистеры из ПЭТ.  

    В августе 2023 года «Сибур ПолиЛаб»  совместно с Сеченовским университетом приступили к реализации серии проектов по создание полимера для изготовления культурального (лабораторного) пластика и биосовместимых составов для имплантатов, их анализу и тестированию. 

    Год назад «Сибур» составил список лекарств,  фармацевтические ингредиенты для которых возможно выпускать в России. Холдинг рассматривал возможность поставлять российским фармацевтическим компаниям промежуточные вещества, из которых путем химической реакции получатся активные фармсубстанции.

    Новости

    читать все
    наверх