Уже в декабре российский Регидрон поступит в аптеки Москвы и Петербурга

    14.12.2023
    Новости
    688

    Фармацевтическая компания «Валента Фарм» сообщила, что первые партии российского препарата Регидрон поступят в аптеки Санкт-Петербурга и Москвы в декабре этого года, а в 2024 — в остальные регионы страны. 

    Регидрон — это лекарство для восстановления энергетического и электролитного баланса в организме при отравлениях и острых кишечных инфекциях. 

    Напомним, что «Валента Фарм» летом прошлого года  выкупила  у финской Orion Pharma (сократившей присутствие в России),  торговую марку  Регидрон, а также регудостоверения на препараты: Регидрон, Регидрон Стандарт и Регидрон Био. Тогда же отечественная компания заявила о намерениях локализовать производство на территории России.

    По информации «Валента Фарм», сейчас завершен этап локализации упаковки и маркировки, первые серии продукта скоро будут в продаже. Сроки появления Регидрона в аптеках уточнил Александр Мачин, генеральный директор «Валента Фарм». «Решение компании «Валента Фарм» сохранить препарат для российских пациентов реализовано — Регидрон вернется в аптеки уже до конца этого года», — цитирует Мачина пресс-служба компании.

    С Регидроном российские потребители познакомились более 35 лет назад. По данным опроса Ipsos Medi-Q «Мнение практикующих врачей», проведенного весной 2023 года, свыше 56% педиатров и 47% терапевтов из 21 крупнейшего города России в последние полгода назначали препарат Регидрон. Поэтому производитель считает, что для потребителей важно, чтобы знакомый препарат снова стал доступен.

    Компания «Валента Фарм» создана более  25 лет назад. Она разрабатывает и производит инновационные лекарства, рецептурные и безрецептурные для лечения иммунологических, вирусологических,  гастроэнтерологических, урологических препаратов, а также антибиотики и другие лекарства. В октябре 2023 года компания сообщила о проведении модернизации научно-производственного комплекса в подмосковном Щелково. Там будет создан инновационный центр и  расширено производство жидких нестерильных лекарственных форм.

    Новости

    читать все
    наверх