Компания «Валента Фарм» построит инновационный центр под новые задачи

31.10.2023
Новости
766

Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Валента Фарм» планирует провести модернизацию научно-производственного комплекса, расположенного в подмосковном Щелково, сообщает Министерство жилищной политики Московской области.

«Валента Фарм» основана в 1997 году и относится к числу крупнейших отечественных фармацевтических предприятий. Подразделения компании осуществляют полный цикл: от разработки оригинальных и инновационных препаратов, доклинических и клинических исследований и до производства и вывода на рынок препаратов в сфере иммунологии, вирусологии, антибактериальной терапии.

«С целью увеличения задач, стоящих перед предприятием, будет построен уникальный инновационный центр и запланировано расширение производственной линейки в виде жидких нестерильных лекарственных форм, а также повышение мощности складского корпуса», — говорится в сообщении министерства.

По проекту, все здания и помещения оснастят современными инженерными, технологическими и лабораторными автоматизированными системами. Проект будет реализован в несколько этапов, а полностью все объекты будет введены в строй в 2026-2027 годах. Сейчас проект по модернизации научно-производственного комплекса фармпроизводителя поступил в Центр Содействия Строительству, сообщает министерство.

В апреле 2023 года компания «Валента Фарм» получила регудостоверение на  Миладеан, препарат для лечения легких и умеренных когнитивных нарушений у взрослых. 

В июле 2023 года «Валента Фарм» выкупила права на популярный препарат Регидрон у финской компании Orion Pharma, после сокращения ее присутствия на российском фармацевтическом рынке. Таким образом, лекарство для восстановления водно-солевого баланса при расстройствах желудка осталось доступным для пациентов.  

Новости

читать все
наверх