Под Калугой продается фармацевтический завод, запущенный два года назад

    14.12.2023
    Новости
    587

    Промышленный фармацевтический комплекс «Сфера-Фарм» по выпуску инфузионных растворов выставлен на торги за 2,15 млрд рублей, сообщается на сайте Российского аукционного дома.

    Комплекс, расположенный в деревне Добрино Калужской области, включает здания и сооружения фармацевтического производства, общей площадью 17 тысяч квадратных метров. В лот также входит два земельных участка с общей площадью 3 гектара, а также специальное и электронное оборудование, инструменты и инвентарь. К продаже также предложены нематериальные активы, в том числе 12 регистрационных удостоверений лекарственных препаратов.

    Фармацевтический комплекс был запущен в феврале 2021 года. В мае того же года завод получил заключение Минпромторга о соответствии производителя производственной практике GAP. Завод производил раствор глюкозы 5%, декстрозы 5%, аминокислот, а также раствор для перетониального диализа. В марте 2023 года предприятие признано банкротом.   

    Ранее сообщалось, что часть имущества предприятия находится в залоге у ВЭБ.РФ. В том числе недвижимость, оборудование и земля. «Являясь крупнейшим кредитором, ВЭБ.РФ заинтересован в сохранении предприятия. Реализация имущественного комплекса единым лотом позволит привлечь как профильные холдинги, так и рыночных инвесторов. Производственный комплекс «Сфера-фарм» укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет наладить производство фармпрепаратов с соблюдением международных стандартов качества», — цитировали сообщение ВЭБ.РФ РИА «Новости».

    В июле 2023 года отечественная компания «Новые технологии» приобрела за 10,6 млрд рублей бизнес у шведской компании Essity, владеющей торговыми марками Zewa, Libresse и Libero. В начале 2023 года фармацевтический холдинг «Протек», владеющий производством, дистрибьюторским центром и аптечными сетями приобрел три фармпредприятия: «Бион», «Фарминтеллект» и«Химфармкомплект».

    Фото: Российский аукционный дом

    Новости

    читать все
    наверх