Уральский завод поможет Российской армии жгутами

    07.10.2022
    Новости
    455

    Помочь мобилизованным военнослужащим решил уральский предприниматель – владелец завода «ГК Урал-Гидро». На предприятии открыли серийное производство дефицитных жгутов для оказания первой помощи бойцам.

    После объявления частичной мобилизации они стали пропадать из аптек, поскольку входят в состав набора первой помощи для военнослужащих. А изделия, которые остались доступны в интернет-магазинах, резко подорожали.    

    Чтобы мобилизованные военнослужащие не остались без средств первой помощи, директор компании «ГК Урал-Гидро» из города Первоуральск Свердловской области запустил производство таких жгутов. Как сообщает издание «Уральский Меридиан», серийный выпуск наладили в короткий срок, взяв за образец американский армейский жгут.

    По словам директора завода Алексея Елисеева, эта идея пришла ему в голову буквально за сутки. На следующий день были готовы эскизы жгутов, цех получил файлы, все нюансы производства проработали и запустили прототипы медизделий. Сейчас завод готов к серийному выпуску жгутов.

    Себестоимость составит 350 рублей за единицу. У предприятий, которые закупят жгуты, будет возможность бесплатно направить их в зону спецоперации или в военкоматы, откуда они попадут к бойцам. Сообщается, что «ГК Урал-Гидро» уже достиг договоренности с одним из уральских заводов, который планирует приобрести жгуты и раздать их мобилизованным. 6 октября Ассоциация независимых аптек (АСНА) обратилась в Минпромторг в связи с необоснованным подорожанием медизделий из военной аптечки у некоторых производителей и поставщиков. По данным входящих в нее аптечных сетей, при закупке бинтов, кровоостанавливающих средств, жгутов и йода рознице теперь приходится платить в 2-5 раз больше, чем прежде.

    Новости

    читать все
    наверх