Упрощенную регистрацию дефицитных медицинских изделий из-за санкций продлят до 2025 года

01.06.2023
Новости
671

Росздравнадзор продлевает работу межведомственной комиссии по определению дефицита медицинских изделий. Опубликован проект приказа о переносе срока ее завершения на начало 2025 года.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) предложила внести изменения в приказ № 4282 от 19 мая 2022 г. Он касается работы межведомственной комиссии по формированию перечня видов медицинских изделий, подлежащих особому обращению из-за введения в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера. К таким мерам относится ускоренная процедура государственной регистрации медицинских изделий в случае их дефектуры или риска ее возникновения.

Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. В случае его одобрения особенный порядок регистрации дефектурных и потенциально дефектурных медизделий, как и работа межведомственной комиссии по их определению, продлятся до 1 января 2025 года. Нынешняя версия документа действует до 1 сентября 2023 года.

Также в проекте говорится, что Национальный институт качества Росздравнадзора (ФГБУ «НИК» Росздравнадзора) сможет самостоятельно направлять в межведомственную комиссию предложение по внесению медизделий в перечень дефектурных в течение десяти дней после получения соответствующей заявки.

По данным Росздравнадзора, за 2022 год ускоренную регистрацию прошли 423 медицинских изделия, сообщал ФармМедПром.

Новости

читать все
наверх