У «Яндекса» может появиться лицензия на продажу лекарств

24.06.2021
Новости
254

«Яндекс.Маркет» планирует получить фармацевтическую лицензию. Это даст компании право заниматься доставкой лекарственных препаратов.

О планах «Яндекс.Маркета» по оформлению лицензии на фармацевтическую деятельность сообщил 24 июня портал «Фармвестник» со ссылкой на директора GR проектов компании Максима Агарева. По его словам, такая лицензия даст компании законное право заниматься продажей лекарств. После того как разрешение будет получено, «Яндекс» сможет открыть аптеки, из которых будет доставлять препараты.

«Не факт, что ”Яндекс” будет этим заниматься, но право такое появится. В теории это могли бы быть точки, откуда курьер доставляет лекарства. Этот вариант мы изучаем», – пояснил Максим Агарев. Кроме этого, компания, по его словам, планирует принять участие в эксперименте по доставке рецептурных препаратов, который вскоре начнется в нескольких регионах.

Как уже упоминалось, онлайн-продажа лекарств по рецепту в экспериментальном режиме начнется с Москвы, Подмосковья и Белгородской области. Проект соответствующих поправок к закону об интернет-торговле лекарствами разработало Минэкономразвития. Его обсуждают на официальном портале нормативно-правовых актов до 5 июля 2021 г.

Эта инициатива даст возможность заказывать онлайн и получать на дому лекарства, для получения которых требуется рецепт врача, но с оговоркой. По-прежнему через интернет нельзя будет купить лекарства с наркотическими, сильнодействующими и психотропными веществами, а также спиртосодержащие препараты, с содержанием этанола более 25%.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх