У российского производителя «Аквалора» и «Витрума» новый директор

11.08.2022
Новости
322

Лариса Матвеева стала новым гендиректором фармацевтического завода «Нижфарм», принадлежащего международной группе компаний STADA. Ранее предприятие возглавлял Штефан Эдер.

У АО «Нижфарм» – нижегородского предприятия компании STADA сменился генеральный директор. Согласно базе данных системы СПАРК, на место прежнего руководителя Штефана Эдера назначена Лариса Матвеева. Прежде она занимала в компании пост вице-президента по правовым вопросам, этике и связям с органами государственной власти в регионе Россия и СНГ. Штефан Эдер в апреле 2022 года получил должность руководителя глобальной компании STADA на всех европейских рынках.  

«Нижфарм» – один из двух российских фармацевтических заводов, принадлежащих STADA, чья штаб-квартира находится в Германии. В состав международной компании он входит с 2004 года. Также STADA с 2006 года владеет предприятием ООО «Хемофарм» в Обнинске Калужской области.

Основанный в 1919 году, он носил названия Химико-фармацевтический завод № 10 и Горьковский фармацевтический завод. Это фармпроизводство стало одним из первых масштабных в России. В самом начале завод специализировался на выпуске лекарственных средств из растительного сырья. В годы ВОВ завод работал круглосуточно, поставляя на фронт необходимые лекарства и медицинские принадлежности. Позднее на заводе стали выпускать мягкие и твердые желатиновые капсулы и медицинские свечи (суппозитории). К 1985 производственная мощность Горьковского химико-фармацевтического завода насчитывала 143 млн упаковок в год. Ежегодно в производство внедрялось в среднем по два новых препарата, и по этому показателю завод считался одним из лучших в стране.

В конце 1990-х гг. на средства Европейского банка реконструкции и развития завод переоснастили в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики GMP Евросоюза и ISO. С 2004 года на нем выпускаются препараты STADA для российского рынка. Наиболее известны – серия средств по уходу за полостью носа «Аквалор», витамины «Витрум», препарат для сердца «Кардиомагнил», различные средства в форме суппозиториев, мазей («Пантенол», «Левомеколь», «бальзам Вишневского») и т.д.

Фото: Яндекс.Карты

Новости

читать все
наверх