У лекарства от коронавируса Авифавир появилась новая усиленная дозировка

04.05.2022
Новости
487

27 апреля Минздрав зарегистрировал новый препарат против COVID-19 на основе фавипиравира – Авифавир форте. Его дозировка составляет 400 мг действующего вещества, у обычного Авифавира – 200 мг.

В России появился препарат фавипиравира от коронавируса в усиленной дозировке 400 мг. Его зарегистрировало  ООО «Кромис» под торговым названием Авифавир форте, следует из госреестра лекарственных средств. Лекарство производится в России. Фавипиравир, на основе которого сделан препарат, включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарств, а также в действующие рекомендации Минздрава по лечению коронавируса.

Авифавир в лекарственной дозировке 200 мг был одобрен для лечения COVID-19 в июне 2020 года. Он стал первым зарегистрированным в России препаратом на основе фавипиравира. Изначально это вещество с противовирусной активностью использовали в Японии для лечения гриппа в осложненной форме.

Разработчик лекарства – компания «Кромис» – совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и группы компаний «Химрар», является резидентом «Сколково».

Начать производство лекарства планируется в мае, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Химрар». Выпускать препарат будут в Липецкой области на мощностях АО «Рафарма». В случае наступления ожидаемой экспертами в июне вспышки коронавируса штамма «омикрон» производитель сможет быстро произвести необходимое количество препарата для удовлетворения нужд российского здравоохранения, подчеркивается в сообщении.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх