У фармкомпании «Алтайвитамины» — новый президент

    04.09.2023
    Новости
    911

    Алексей Алехин стал новым президентом фармацевтической компании «Алтайвитамины», сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. 

    До назначения на должность Алексей Алехин с 2021 года был советником Дениса Мантурова, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли РФ. При его участии была сформирована «Стратегия развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года». До этого с 2017 года Алехин возглавлял Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ.

    В послужном списке Алексея Алехина также работа в аппарате Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками, руководящая должность в фармкомпании «Биокад».

    Как сообщается, в компании «Алтайвитамины» Алексей Алехин будет контролировать производство фармпрепаратов, применяемых для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, стоматологических и гинекологических заболеваний. Кроме того, в его ведении — курирование выпуска лечебного и спортивного питания, биодобавок. Алексей Алехин займется организацией государственно-частного партнерства, федеральных розничных продаж и госпитальным сектором.

    Ранее мы писали о Юрии Кошелеве, который возглавил «Алтайвитамины» 50 лет назад. В августе 2023 года он отметил юбилей своей трудовой деятельности. Именно с его приходом, рассказывали сотрудники завода, на предприятии, которое было создано в 1949 году, начался новый этап развития. Сейчас на производстве выпускается более 30 видов оригинальной продукции. 

    Новости

    читать все
    наверх