Мантуров назвал направления, которые российские фармкомпании планируют развивать в ОАЭ

    14.11.2023
    Новости
    630

    Заинтересованность российских фармацевтических компаний в открытии в ОАЭ собственных производств отметил Денис Мантуров, вице-премьер — глава Минпромторга России во время проведения Dubai Airshow, сообщает ТАСС. 

    На Dubai Airshow 2023 Денис Мантуров обсудил актуальные направления в развитии промышленного сотрудничества с Абдаллой бин Туком Аль-Марри, министром экономики ОАЭ. В том числе министры согласовали основные подходы к расширению сотрудничества в области ряда отраслей, среди них — фармацевтика и цифровые технологии. Глава Минпромторга РФ подчеркнул, что российские компании уже осваивают рынок ОАЭ. 

    На вопрос журналистов, есть ли у фармацевтических компаний планы по освоению рынка в Объединенных Арабских Эмиратах, пишет издание, Денис Мантуров ответил: «Да, это правда, так и есть». Среди направлений, которые особо привлекательны для российских производителей, он отметил производство биоинженерных препаратов и моноклональных антител, где у россиян «есть хорошие компетенции».

    Ранее «ФармМедПром» писал, что Минпромторг РФ видит перспективы в экспорте отечественной фармпродукции и медицинских изделий на новые рынки. Об этом заявила Екатерина Приезжева, замглавы Минпромторга, в июле 2023 года на состоявшемся в Шанхае Российско-китайском фармацевтическом форуме. Она назвала в числе приоритетных страны Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. Для поддержки развития экспорта Минпромторг РФ применяет ряд поддерживающих производителя мер.

    Фото: телеграмм-канал Минпромторга РФ  

    Новости

    читать все
    наверх