Готовятся испытания российской вакцины от трех самых опасных штаммов коронавируса

29.03.2022
Новости
222

Гендиректор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что на будущей неделе планируется начать клинические исследования новой вакцины против COVID-19. У нее будет высокий уровень защиты не только от изначального уханьского штамма, но и от «дельты» и «омикрона».

О планах приступить к клиническим исследованиям поливалентной вакцины против коронавируса на следующей неделе Александр Гинцбург сообщил ТАСС.  По словам главы Центра Гамалеи, в ее основе сразу несколько штаммов. Это классический – уханьский, с которого в 2019 началась пандемия,  «дельта», обнаруженный в 2021 году в Индии, и «омикрон», пришедший из ЮАР.  

Ранее заместитель директора центра Денис Логунов рассказал, что часть препарата на основе уханьского или дельта-штамма будет защищать от заражения в случае новых мутаций вируса, а другая часть из «омикрона» не даст заболеть его новыми подвидами.

 Также ученые создали новое оригинальное лекарство от COVID-19 на основе моноклональных антител. Препарат под названием «ГамКовиМаб» с начала марта проходит клинические исследования. Разработчики не исключают, что его могут одобрить уже в июне 2022 года по результатам первой фазы испытаний.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх