Теперь и в плюсе: для хранения «Спутника V» определен новый температурный режим

22.01.2021
Новости
90

Минздрав выпустил новые рекомендации, согласно которым хранить и транспортировать препарат можно при температуре от +2 до +8 градусов. Теперь вакцинация станет более широкой и доступной, считают в Министерстве.

Михаил Мурашко сообщил 21 января, что в регистрационное удостоверение вакцины против коронавирусной инфекции внесут одобренное Минздравом изменение. В них будет содержаться разрешение хранить и перевозить препарат при температуре от 2 до 8 градусов выше нуля.

«Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов», – передает слова министра здравоохранения ТАСС.

Он пояснил, что это означает возможность выпуска вакцин «Спутник V» с разными режимами хранения: при минус 18 оС и при плюс 2-8оС, что упростит их перевозку.   
«Начало выпуска вакцины «Спутник V» с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения», – отметил Михаил Мурашко.

Также на этой неделе регионы получили от Минздрава рекомендации о Стандартной операционной процедуре вакцинации препаратом «Спутник V».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх