Takeda начала выпускать в России препарат от множественной миеломы

    26.04.2021
    Новости
    496

    В минувшую пятницу в Ярославской области состоялось открытие производства орфанного препарата для лечения множественной миеломы. Выпускать его будет фармацевтическая компания «Такеда Россия» (участник Takeda Pharmaceutical Company Limited). Производство в России пройдет по полному циклу.

    «Общий объем инвестиций в локализацию составил 590 млн рублей, а созданные производственные мощности позволяют удовлетворять потребность России и стран ЕАЭС в этом препарате. А значит, еще больше пациентов с множественной миеломой смогут получить необходимую им терапию», – с такими словами выступила на открытии президент «Такеда Россия» Елена Карташева, передает ТАСС.

    По информации пресс-службы предприятия, регистрацию в России это лекарство получило в 2017 году. На следующий год его вывели на российский рынок и присвоили статус орфанного. Комиссия Минздрава РФ рекомендовала включить препарат в перечень федеральной программы высокозатратных нозологий (ВЗН) в апреле 2021 года.

    Множественная миелома считается сегодня неизлечимой, на нее приходится 1% всех злокачественных новообразований и 13% гемобластозов (опухолевых заболеваний кроветворной и лимфатической ткани). Российская статистика заболеваемости множественной миеломой сегодня насчитывает два случая на 100 тыс. населения, умирает от нее, в среднем, 1,1 человек из 100 тыс. населения ежегодно, средний возраст начала этого заболевания – 64 года.

    Во время запуска нового производства, как сообщается, состоялось еще одно событие. Речь идет о заключении меморандума о совместном развивитии профессионального образования в сфере высокотехнологичного производства твердых и жидких лекарственных форм в Ярославской области. Свои подписи под ним поставили ректор Ярославского государственного медицинского университета Алексей Павлов и директор завода «Такеда Россия» Крис Бутткус.

    Завод «Такеда» в Ярославле – одна из первых площадок, на которых зарубежные фармкомпании локализовали свое производство в России. Его особенность — производство стерильных растворов – процесс, который требует жесткого контроля и является одним из сложнейших. Выпущенные в Ярославле лекарства, с точки зрения качества, эффективности и безопасности, полностью соответствуют аналогичным препаратам, изготовленным на заводах Takeda в Европе или Японии, указывает пресс-служба. Сейчас компания активно локализует производство инновационных лекарств из глобального портфеля Takeda.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх