Сверхчувствительные объективы «Швабе» применят для диагностики опасных заболеваний

18.05.2022
Новости
230

Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех передал заказчику партию особо чувствительных фотообъективов «Зенитар» в рамках программы импортозамещения. Устройства войдут в комплектацию медицинских флюорографов российского производства и будут использоваться для диагностики онкологических заболеваний и туберкулеза.

Объектив разработан КМЗ для фотосъемки в условиях малой освещенности. Эту партию изделий партнер предприятия рассчитывает использовать в своем производстве рентген-оборудования в рамках программы импортозамещения. Флюорограммы, которые будут получать с его помощью, представляют собой снимки размером 70×70 или 110×110 мм и позволяют врачу оценить состояние органов грудной клетки. С помощью таких снимков выявляют онкологию, туберкулез и профессиональные болезни.

«Применение данной модели объектива в составе медицинской техники позволяет обеспечить точный контроль над глубиной резкости изображения и превосходные результаты при съемке в помещении с любым освещением. Благодаря своим характеристикам наша фототехника может использоваться не только в цифровых фотокамерах, а также применяться с оборудованием иного назначения – и в каждом случае гарантированно передает качественное изображение с равномерной яркостью, высоким контрастом и цветопередачей. Такой набор преимуществ при более выгодной цене в сравнении с иностранными аналогами значительно выделяет нашу продукцию на рынке», – рассказал генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Классический светосильный объектив с многослойным покрытием оснащен 8-лепестковой диафрагмой практически идеальной круглой формы. Объектив дает эффектно размытый фон, а высокая светосила обеспечивает четкость фотографий. Такой результат достигается даже при минимальной освещенности и съемке быстро движущихся предметов, требующей малых величин выдержки.

Красногорский завод им. С. А. Зверева является одним из ведущих в стране производителей оптической продукции. Именно на его мощностях был создан легендарный фотоаппарат «АФА-Е1», которым в 1959 году с расстояния более 65 тысяч километров впервые в мировой практике была сфотографирована обратная сторона Луны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх