Строительство подмосковного комплекса «ГЕРОФАРМ» по сборке шприц-ручек с инсулином близко к завершению

27.02.2023
Новости
525

Компания планирует в два раза увеличить объем производства инсулиновых препаратов на своем предприятии в Серпухове.

В городском округе Серпухов Московской области построили новый производственно-складской комплекс по сборке шприц-ручек с картриджами для препаратов инсулина. Он находится вблизи склада готовой продукции инсулина отечественной компании «ГЕРОФАРМ». В шприц-ручках производитель будет выпускать свои препараты инсулина Ринсулин Р, Ринсулин НПХ, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

«Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области провели на объекте проверку на соответствие проектной документации и выдали застройщику ООО «Герофарм» необходимые рекомендации. Итоговая проверка запланирована на март 2023 года, началось строительство в июне 2021 года. Возведенный комплекс рассчитан на выпуск 21 млн шприц-ручек в год, что увеличит производство субстанции в 2 раза»,

— говорится в сообщении.

Производство отечественного генно-инженерного инсулина человека в Подмосковье компания начала на предприятии полного цикла в 2013 году. Для этого она привлекла займ Россельхозбанка в размере 1,8 млрд рублей.

Также «ГЕРОФАРМ» наращивает выпуск фармацевтической субстанции инсулина на предприятии в Пушкине (Санкт-Петербург). Обновление производственного участка позволит увеличить производство сырья в два раза, а готовых форм препарата для лечения сахарного диабета — на 46 млн флаконов в год.

Новости

читать все
наверх