«ГЕРОФАРМ» увеличит выпуск российского инсулина и его сырья

21.02.2023
Новости
575

Производство фармсубстанции инсулина на мощностях предприятия в Санкт-Петербурге увеличится в два раза. Также вырастет выпуск готовых форм жизненно важных препаратов для пациентов с сахарным диабетом.

«ГЕРОФАРМ» и Россельхозбанк заключили инвестиционную сделку на 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба фармкомпании. На эти деньги производитель рассчитывает обновить свое предприятие по выпуску фармацевтической субстанции инсулина, которое находится в городе Пушкин в Санкт-Петербурге. Также будет создан новый участок упаковки и розлива лекарственных препаратов в подмосковном Оболенске.

Новые объекты планируется ввести в эксплуатацию в течение 2023 года. Это позволит нарастить вдвое выпуск фармсубстанций, а производство готовых лекарств вырастет на 46 млн флаконов в год.

«Более 5 млн человек в России живут с сахарным диабетом, и с каждым годом заболеваемость только растет. Мы не можем полагаться только на импорт препаратов, нужно наращивать выпуск качественных и эффективных лекарственных средств здесь, внутри страны. Это залог безопасности пациентов, сохранения их качества жизни. Мы рады, что сегодня такие масштабные проекты активно поддерживает банковский сектор»,

— приводятся в сообщении слова генерального директора «ГЕРОФАРМ» Петра Родионова.

Подчеркивается, что контракты на оборудование для этого проекта заключены с поставщиками из дружественных стран, что позволит избежать рисков срыва поставок из-за санкционных ограничений. Дальнейшее сервисное обслуживание будет проводиться специалистами самой компании.

Помимо обеспечения лекарственного суверенитета России и безопасности обеспечения пациентов необходимыми препаратами, компания ставит своей целью также развитие экспорта. Она рассматривает возможность поставок инсулина в страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки, туда, где многие пациенты все еще нуждаются  в высокотехнологичных и качественных лекарствах.

Новости

читать все
наверх