Столица открывает три инновационных предприятия биомедицины

    01.08.2022
    Новости
    210

    До конца 2022 года в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва» откроются заводы по выпуску биомедицинских клеточных продуктов, препаратов красоты, а также лекарств для животных.  

    В столичной ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке «Печатники» планируется открытие трех новых отечественных биофармацевтических предприятий уже в 2022 году. Об этом сообщает портал Mos.ru со ссылкой на главу Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

    Один из строящихся заводов принадлежит компании «Акрус БиоМед». Она разрабатывает и производит собственные биомедицинские клеточные продукты (БМКП). Это одно из инновационных направлений фармацевтики. Такими препаратами лечат долго не заживающие раны, язвы, в том числе диабетические, ожоги большой площади. С помощью этих лекарств врачи восстанавливают поврежденные кожные покровы намного быстрее, при этом у пациентов не остается рубцов.

    Другое предприятие открывает российская компания «Мезоформула» – один из лидеров на отечественном рынке средств мезотерапии. Специалисты компании будут создавать и выпускать на столичной площадке инновационные препараты для инъекционной эстетической медицины и профессиональной косметологии. Производитель работает по собственным уникальным рецептам, эффективность которых подтверждают испытания независимых лабораторий.

    Третья компания – «Ветбиохим» — обеспечит ветеринарными препаратами домашних и сельскохозяйственных животных. Компания планирует выпускать различные виды современных и безопасных вакцин, а также препараты для лечения питомцев. Мощностей строящегося завода хватит на десятки миллионов доз вакцин ежегодно.

    Сообщается, что общий объем вложений в эти проекты насчитывает около 2 млрд руб., суммарная площадь новых производств равна примерно 200 тыс. кв. метров. На предприятиях планируется трудоустроить порядка 200 человек.

    Открытия еще трех новых заводов ожидают в 2022 году и на другой площадке ОЭЗ «Москва» – «Алабушево», расположенной на территории Зеленограда. Там будут выпускать отечественные глюкометры для контроля сахара при диабете, оборудование для ИВЛ, наркоза и обучающие тренажеры для медиков, а также лекарства от рака, болезней сердца, почек, легких,  от рассеянного склероза, психических расстройств  и т.д.

    А производство лекарств от редких заболеваний и бронхиальной астмы там открылось 29 июля. Как сообщили в правительстве Москвы, лекарства производства «Генериум Некст» уже поступают в аптеки.  

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх