Москва увеличивает производство глюкометров, аппаратов наркоза и ИВЛ

    26.07.2022
    Новости
    407

    В «Технополисе Москва» до конца года откроются два новых предприятия по выпуску медицинских изделий и лекарственных препаратов. Одно из них будет выпускать отечественные приборы для контроля уровня сахара. А уже действующий резидент увеличивает объемы производства и поставок дыхательной аппаратуры в регионы.  

    Свой глюкометр ближе к телу

    Уже в 2022 году в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва» ожидают окончания строительства двух заводов. Один из них будет выпускать российские приборы для измерения уровня глюкозы в крови и необходимые расходные материалы – тест полоски. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, отечественные глюкометры для пациентов с сахарным диабетом обойдутся значительно дешевле импортных аналогов. Его слова приводит пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва». Он также сообщил, что компания вложила более 3,2 млн рублей в строительство этого производства.

    Глюкометр “Сателлит экспресс” фото: eltaltd.ru

    Строить завод на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» в 2018 году начала компания «ЭЛТА». Предприятие, которому уже 25 лет, запатентовало первый российский глюкометр марки «Сателлит» и тест-полоски еще в 1994 году. С тех пор производство приборов для измерения сахара развивалось, появлялись новые более совершенные модели. Последняя разработка – «Сателлит Экспресс» измеряет сахар всего за 7 секунд. Его рекомендуемая розничная цена, по информации производителя, составляет от 1250 ₽. Также компания выпускает тест-полоски, ручки для прокалывания пальца (чтобы взять кровь на анализ) и диагностический набор для определения гликогемоглобина. Он нужен для определения скрытой формы диабета и контроля лечения.

    Жизненно важные лекарства

    Еще одно новое предприятие, которое появится в этом году, планирует выпустить около 80 наименований лекарств, в том числе жизненно необходимые. С 2023 года объем выпуска составит более 12,5 млн упаковок лекарств в год. Предприятие принадлежит группе компаний Bright Way Industries. Это будет научно-производственный комплекс, выпускающий препараты для кардиологии, онкологии, лечения психиатрических заболеваний, рассеянного склероза, хронической почечной недостаточности, болезней дыхательных путей и т.д.

    Строящееся здание фармзавода фото: technomoscow.ru

    Дыхательные аппараты и тренажер ИВЛ

    Третий резидент столичной особой экономической зоны, российская компания «Хирана+», заявил, что до конца года почти увеличит объемы поставок своего медицинского оборудования в регионы России и клиники Москвы почти на 30 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Владислав Овчинский.

    Продукция “Хирана+” фото: technomoscow.ru

    «Хирана+» производит аппараты ИВЛ и наркозно-дыхательную технику. Ее собственное изобретение – симулятор для медиков для отработки навыков искусственной вентиляции легких. Сообщается, что шесть устройств, включая приборы ИВЛ, наркозно-дыхательные станции и обучающее оборудование поедут на апробацию в больницы Дагестана, а также в Краснодарский и Красноярский край. Симулятор для обучения медиков работе с дыхательными аппаратами компания передала Республиканскому перинатальному центру Махачкалы. По словам Овчинского, производитель планирует выпускать до 2,5 тыс. таких тренажеров в год к 2025 году.

    Фото: technomoscow.ru

    Новости

    читать все
    наверх