Стало известно, каким будет реестр российских фармацевтов

    06.10.2022
    Новости
    353

    Задачей нового реестра фармацевтических работников будет не только информирование государства о кадровых ресурсах, но и удобство для самих специалистов.

    Федеральный реестр медицинских организаций решено дополнить сведениями о фармацевтических организациях и работниках.

    «Проект постановления правительства РФ <…> расширяет функции федерального реестра медицинских организаций и позволяет вносить в систему сведения о фармацевтических организациях и фармацевтических работниках. Таким образом, Минздрав России будет располагать актуальной и исчерпывающей информацией о ресурсах не только системы здравоохранения, но и фармацевтической сети, что позволит более качественно и эффективно планировать обеспечение граждан лекарственными препаратами и оценивать»,

    приводит ТАСС комментарий пресс-службы Минздрава.

    Сообщается, что федеральный реестр будет удобен и самим фармацевтам. Они смогут пользоваться личным кабинетом реестра и отправлять заявления для получения электронной выписки о прохождении аккредитации.

    Кроме того, в реестр включат сведения и об обучающихся по программам высшего и среднего профессионального медицинского и фармацевтического образования.

    По информации Минздрава учет будущих кадров позволит планировать обеспечение отрасли квалифицированными специалистами на годы вперед, а также совместно с образовательными организациями принимать решения о распределении бюджетных мест.

    Также в Минздраве разработали законопроект о допуске к работе фармацевтами специалистов с иностранным образованием, в том числе, неоконченным. Ожидается, что он вступит в силу с 2023 года.

    Новости

    читать все
    наверх