Stada изучила, как пандемия изменила покупательские настроения в Европе

22.01.2021
Новости
121

Фармпроизводитель опубликовал результаты исследования отношения европейцев к своему здоровью в STADA Health Report 2020, затронувшем вопросы приобретения лекарственных средств. В нем отмечается, что люди стали более запасливыми, бережливыми и тревожными из-за возможных проблем с зарубежными поставками.

В онлайн-исследовании, проведенном компанией Kantar по инициативе STADA в феврале-марте 2020 года, участвовали более 24 тыс. жителей Австрии, Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Польши, России, Сербии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Все респонденты были старше 18 лет. Как показали его результаты, пандемия сильно изменила их взгляды на здравоохранение и, особенно на обеспечение лекарствами.

Из результатов следует, что 27% опрошенных россиян осознали важность качественных медикаментов, каждый пятый думает об увеличении запаса жизненно необходимых лекарств, при этом многие из участников исследования страдают хроническими заболеваниями.  

Зависимость от импортных лекарственных средств, в частности, произведенных в Китае или Индии не одобряет треть всех опрошенных европейцев, а в отношении жизненно-важных препаратов против зарубежного производства настроена четверть.

Что интересно, нести повышенные расходы в связи с локализацией производства готово меньшинство ее сторонников. Россиян среди них оказалось только 10%, так же, как жителей Сербии. Средний показатель по всей Европе составил 15%, больше всех желание платить за локализацию выразили испанцы (22%).

Также оказалось, что россияне меньше других европейцев выступают за обязательную вакцинацию – 73% у России против 85% в целом по Европе и 94% у Испании, 89% у Финляндии и 87% у Польши.

Как показало это исследование, у европейцев в целом наблюдается нехватка знаний о правильном приеме антибиотиков. Только 43% опрошенных знают, что эти препараты принимаются исключительно для борьбы с бактериальными инфекциями, две трети готовы использовать их и против других возбудителей заболеваний: вирусов (32%), грибков (21%), а 4% согласны лечить ими даже опухоли. Осведомленность о резистентных к антибиотикам микробах есть у 66% респондентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх