«Спутник Лайт» начнут выпускать в Санкт-Петербурге осенью

13.07.2021
Новости
146

Вакцину будет производить ГК «Фармасинтез» на своей площадка «Новоорловская» особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Ожидается, что запуск производства состоится в IV квартале текущего года, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что выпускать вакцину начнут еще до сентября, однако пока что пробные серии препарата проходят проверку в институте  Гамалеи. Интерфакс приводит выдержку из сообщения пресс-службы фармпроизводителя: «В данный момент мы ожидаем результаты качества по всем поданным в институт им. Гамалеи валидационным сериям “Спутник Лайт”. Параллельно мы приступили к масштабированию производственного процесса». Если площадка своевременно получит регистрацию Минздрава,  производство «Спутника Лайт» на площадке «Новоорловская» начнется уже осенью.

Первая коммерческая партия вакцины составит 1 млн доз в месяц. В дальнейшем компания планирует увеличить это количество до 1 млн доз в неделю.

В июне сообщалось, что «Фармасинтез» вложил в локализацию «Спутника Лайт» в Санкт-Петербурге более 2 млрд рублей. Тогда ожидалось, что запуск производства состоится уже в июле-августе. В ходе ПМЭФ президент «Фармасинтеза» Викрам Пуния поделился с «Коммерсантом», что считает проект скорее социальным, чем коммерческим, так как он вряд ли окупится до 2022 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх