СПФО отмечает свое 20-летие

    02.06.2022
    Новости
    503

    Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) был создан в 2002 году. Изначально – для борьбы с контрафактом. За 20 лет СПФО прошел серьезный путь и является голосом основных представителей фармрынка: дистрибьюторов, аптечных сетей, отечественных и иностранных производителей фармацевтической продукции.

    В далеком 2002 году учредителями СПФО выступили – ЗАО «Авентис Фарма»,  ЗАО фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК» и ЗАО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД». В настоящее время в Союз входят 30 российских и зарубежных фармкомпаний, представляющих всю товаропроводящую цепочку – от производителей фармсубстанций и готовых лекарственных средств до крупнейших фармдистрибьюторов и аптечных сетей, что отличает СПФО от других профессиональных объединений и позволяет выражать консолидированную позицию участников фармрынка.

    Директор по коммуникациям СПФО Олеся Полянская рассказала, что значительно расширился и круг вопросов и задач, которые решает СПФО. Ассоциация входит в состав экспертных советов и рабочих групп ключевых министерств и ведомств, таких как Экспертный совет по фармпромышленности Минпромторга России, рабочая группа по правоприменительной практике перечня ЖНВЛП Минздрава России, Экспертный совет по здравоохранению при Совете Федерации, рабочая группа ЕЭК, Совет по профессиональным квалификациям в области фармации под руководством Союза “Национальная Фармацевтическая Палата” и других.

    В течение двадцати лет своего существования Ассоциация выражала консолидированную позицию основных участников фармрынка по самым актуальным вопросам, а также принимала активное участие в организации и проведении главных отраслевых мероприятий в России и за ее пределами. По значительному ряду вопросов СПФО взаимодействует с другими профессиональными ассоциациями, что способствует усилению позиции общественности.

    Поздравляем и желаем успехов и процветания Союзу и всем его представителям!

    Новости

    читать все
    наверх