Совладелец «Фармстандарта» и «Отисифарм» сменил название и прописку

19.01.2021
Новости
1015

Согласно новым данным Росстата, совладельцем фармацевтических предприятий «Фармстандарт» и «Отисифарм» теперь числится МКООО «Огмент Инвестмент Лимитед» с регистрацией в Калининграде, сменившая кипрскую компанию Augment Investments Limited.

Смена совладельца «Фармстандарт» и «Отисифарм» на Международную компанию общество с ограниченной ответственностью (МКООО) «Огмент Инвестмент Лимитед» произошла в ноябре 2020 года, сообщает портал «Фармвестник», ссылаясь на информацию Росстата из базы данных СПАРК. До этого совладельцем числилась кипрская Augment Investments Limited. Согласно тому же источнику, как бенефициарные владельцы «Огмент Инвестмент Лимитед» указаны Виктор Харитонин и Егор Кульков.

По информации издания «Калининград.ру», компания присоединилась к калининградскому офшору на острове Октябрьском в июле 2020 года. Почему же совладельцем фармкомпаний стало юридическое лицо, зарегистрированное именно там? В марте прошлого года с наступлением угрозы пандемии приняли закон о повышении налога на дивиденды, уходящие из России в предприятия на Кипре и в Люксембурге с 2 до 15% с 1 января 2021 года.

При этом с июля 2018 года на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье появились административные районы с особым налоговым режимом. Налоги на доходы международных холдингов, поступающие в форме дивидендов, и валютный контроль там отменены.

Согласно базе данных, «Фармстандарт» принадлежит «Огмент Инвестмент Лимитед» на 100%. «Отисифарм» же после 30 ноября сменила собственников на МКООО «Огмент Инвестмент Лимитед» (более 82%) и АО «Вектор-Биофарм» (почти 18%). Ранее свыше 82% компании принадлежали Augment Investments Limited, и около 18% – «Фармстандарт».

Новости

читать все
наверх