Первые централизованные закупки лекарства от рассеянного склероза завершились на 1,8 млрд рублей

19.01.2021
Новости
184

Закупки по программе «14 ВЗН» на 2021 год завершены. Сумма контрактов на окрелизумаб составила 1,8 миллиарда рублей, их заключила «Р-Фарм».

Компания «Р-Фарм» поставит Министерству здравоохранения препарат для лечения рассеянного склероза окрелизумаб в рамках федеральной программы закупки дорогостоящих лекарств «14 высокозатратных нозологий» («14 ВЗН»). Согласно информации на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, два электронных аукциона на поставку препарата завершились на общую сумму 1,8 млрд рублей.
Стоимость одной упаковки оценивается в неполных 258 тысяч рублей, зарегистрированная предельная цена – 259,1 тысячи рублей без НДС.

Сообщается, что это первые централизованные закупки препарата, после того как он вошел в перечень «14 ВЗН» на 2021г. Кроме того, ГК «Р-Фарм» стала единственным участником торгов.

Препарат окрелизумаб производит компания Roche под торговым названием Окревус. В России его упаковывают на заводе «ОРТАТ», входящем в состав ГК «Р-Фарм». На сегодняшний день это единственный зарегистрированный в стране препарат для терапии первично-прогрессирующего  рассеянного склероза и его рецидивирующих форм.

Общая стоимость закупок по программе «14 ВЗН» на 2021 год составила 46,8 млрд рублей, при том что всего в бюджете на них было заложено 64,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что бюджет программы было решено сократить на 19,5 млрд рублей с 2021 по 2023 год, что означает в среднем 6,5 млрд рулей., или 12% ежегодно.

Число участников закупок также снизилось на треть, по сравнению с предыдущим годом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх