Социальные проекты в области здравоохранения получат дополнительную поддержку

    21.12.2023
    Новости
    623

    Совет Евразийского женского форума совместно с проектом Фонда Росконгресс «Здоровое общество» организовал итоговую в 2023 году гостиную Совета Евразийского женского форума. В рамках встречи анонсировали создание Акселератора социальных проектов в области здравоохранения.

    Актуальность повестки сохранения здоровья нации, развития здоровьесберегающих практик, а также фармацевтических инноваций продиктована вызовами современности и возросшей потребностью человека в улучшении качества жизни. Поскольку более 83% представителей медицинской и фармацевтической отраслей – женщины, именно они играют ключевую роль в динамично развивающейся системе здравоохранения России, внедряя и популяризируя новейшие технологии в области охраны здоровья. При участии Совета Евразийского женского форума в нашей стране успешно реализуются глобальные инициативы и проекты, направленные на усиление профилактики и охрану здоровья. Однако для устойчивого развития системы здравоохранения необходимо еще более активное всестороннее участие женщин во всех областях здравоохранения и в социально-экономической жизни страны.

    Модератором дискуссии выступила председатель Совета Евразийского женского форума, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Карелова. Участники встречи: заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова, руководитель сети клиник АО «РЖД-Медицина» – филиала ОАО «РЖД», генеральный директор АО «РЖД-Медицина» Елена Жидкова, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Драпкина, первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению Фонда Росконгресс Анастасия Столкова, соучредитель, председатель совета директоров ООО «Велфарм» Людмила Щербакова, директор ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы» Елена Аксенова, директор Национального агентства по развитию социальных инициатив Марина Курганова, управляющий партнер, директор по развитию MediSpa-отель MAYRVEDA Елена Чичканова, основатель Клиники эстетической медицины Ольги Мороз Ольга Мороз и другие.

    «Проекты в области профилактики заболеваний и реабилитации – одно из ведущих направлений в работе Совета Евразийского женского форума. Взаимодействие женщин-лидеров в этой сфере уже дает свои плоды. „Профилактический диктант“, проект поддержки людей с онкологическими заболеваниями „Химия была, но мы расстались“ – эти и другие инициативы благодаря такому сотрудничеству распространяются в регионах и постепенно становятся существенным дополнением к системе государственной медицинской помощи. Обмен знаниями и опытом, в том числе на таких значимых федеральных площадках, чрезвычайно важен для продвижения подобных практик», – отметила председатель Совета Евразийского женского форума, сенатор Галина Карелова.

    При участии Совета Евразийского женского форума в России реализуются масштабные инициативы, направленные на усиление профилактики и охрану здоровья. Один из таких проектов – «Женщины за здоровое общество». Он объединяет женщин-лидеров, занятых в социальной сфере и выполняющих роль амбассадоров ценностей здоровья. В рамках проекта действует одноименная интернет-платформа и реализуется ежегодный всероссийский конкурс женских проектов, направленных на сохранение здоровья.

    «Проект „Женщины за здоровое общество“ – это объединение женщин-руководителей в системе здравоохранения, которые транслируют ценности здорового образа жизни, развивают социальные проекты и программы, направленные на укрепление здоровья населения. С радостью и гордостью отмечу, что наше сообщество объединяет уже более 1600 женщин-лидеров, которые выбрали для себя социальную миссию. На платформе зарегистрировано около 600 социально значимых проектов, которые наши участницы реализуют по всей стране. Это действующие проекты, практическое воплощение государственной политики по развитию здравоохранения и социального благополучия граждан. В следующем году мы запускаем Акселератор социальных проектов в области здравоохранения», – отметила первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению Фонда Росконгресс, руководитель проекта «Женщины за здоровое общество» Анастасия Столкова.

    Новости

    читать все
    наверх