Сийярто: венгерские фармацевтические компании продолжат работу в России

    12.04.2024
    Новости
    656

    Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с руководителями национальных компаний страны, в числе которых медицинские и фармацевтические, сообщил, что они намерены продолжать работу в России, пишет ТАСС.

    Петер Сийярто в Будапеште провел встречу с руководством венгерских компаний, которые осуществляют деятельность на рынке России. Встреча, по словам министра была необходимой, потому что «дальнейшее развитие венгерско-российских экономических отношений в областях, не затронутых санкциями, является важной внешнеэкономической задачей». Глава ведомства привел, в частности, показатели экспорта венгерских товаров в РФ за 2023 год. «В прошлом году объем нашего экспорта в Россию превысил $1 млрд, и присутствие крупнейших венгерских компаний MOL, OTP и Richter в России должно дать другим венгерским компаниям чувство уверенности», — цитирует издание Петера Сийярто.

    Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии отметил, что венгерские компании из «фармацевтической, пищевой, водной, медицинской, строительной и сельскохозяйственной отраслей выразили намерение» продолжить эту работу, и заявил о том, что «правительство оказывает им всю необходимую для этого поддержку». Он указал, что Венгрия и Россия давно и успешно сотрудничают, а венгерские товары востребованы и пользуются спросом у российских покупателей.

    В марте 2024 года Петера Сийярто сообщал, что достигнута договоренность между Венгрией, Россией и Сербией о трехстороннем сотрудничестве по применению ядерных технологий в медицине.

    В конце прошлого года венгерская фармацевтическая компания заявила о намерении экспортировать в Россию аналоги препаратов от диабета вместо швейцарской и американской компании, которые прекратили работу в нашей стране.

    Новости

    читать все
    наверх