Цена российского дженерика от рака кожи будет на 40% ниже зарубежного

    12.04.2024
    Новости
    1009

    Решением ФАС России цена на первый российский дженерик с международным непатентованным наименованием (МНН) Висмодегиб против одной из форм рака кожи установлена на 40% ниже иностранного препарата, пишут РИА «Новости». 

    Таким образом, упаковка отечественного средства Висмодегиб-Промомед будет стоить 161 605 рублей, в то время, как цена на зарубежный Эриведж составляет 269 341 рубль в одинаковой дозировке. «Согласованные цены на Висмодегиб-Промомед снижены относительно зарегистрированных цен на иностранный референтный препарат  Эриведж на 40%», — цитирует издание сообщение антимонопольного ведомства.

    В антимонопольной службе уточняют, что в больницах препарат будет для пациентов бесплатным по программе госгарантий на медицинскую помощь. Согласование цены на отечественный дженерик сделает его более доступным для пациентов после окончания действия патента на оригинальный препарат. 

    По словам Алексея Кузнецова, помощника министра здравоохранения, отечественные препараты, представленные на российском рынке, дешевле зарубежных, но не уступают им в качестве. «Российские фармпроизводители расширяют номенклатуру и объемы производства, в том числе по высокотехнологичным препаратам, при этом российский продукт дешевле для государства и потребителя, при этом его качество высокое», — уточнил помощник министра.

    В феврале 2024 года антимонопольная служба дала разъяснения владельцам и держателям регудостоверений лекарств о порядоке обоснования повышения стоимости на фармпрепараты из перечня ЖНВЛП при их перерегистрации.

    Новости

    читать все
    наверх