«Швабе» будет поставлять лабораторное оборудование в Узбекистан

    22.12.2020
    Новости
    19

    Принадлежащий государственной корпорации «Ростех» холдинг «Швабе» получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Республики Узбекистан на фотоэлектрический фотометр. Теперь «Швабе» может поставлять этот прибор в государственные стационары, в том числе, республиканские больницы республики.

    Регистрацию на фотометр КФК-3-01 ЗОМЗ получил Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ). Этот аппарат при помощи современных вычислительных средств анализирует свойства растворов. Например, он определяет спектральный коэффициент направленного пропускания, концентрацию веществ и их оптическую плотность. Такие фотометры сегодня установлены в российских диагностических и клинических лабораториях, а также в других медицинских учреждениях. Применяют аппараты и в других отраслях.

    Александр Комаров, генеральный директор ЗОМЗ, рассказал: «Выход изделия на зарубежный рынок оказывает положительное влияние на развитие этого направления. На российском рынке наши фотометры уже зарекомендовали себя, и сегодня мы работаем над экспортными отношениями. Как лабораторный прибор фотометр уже поставляется в ряд стран СНГ, в том числе в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению и другие. Первым удостоверение, позволяющее применять изделие в медицинской практике, получил Узбекистан».

    Отметим, что важным направлением деятельности завода является производство аналитических и других приборов для клинических и биохимических исследований. Выпускает ЗОМЗ также поляриметры, оптические анализаторы и прочие важные приборы.

    Фотография с сайта холдинга «Швабе»

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх